昼過ぎからはじめようと11時半くらいから準備を始めてきたのですが、12時くらいには突然の雨、この雨季には致し方ないのですが、BBQ中に雨となるとこれがまた大変で、せっかく準備したものをみんなで抱えて、屋根のあるピットへと移動しました。よくあることですが、やっと移動が終わる頃には、日が差してきて。。。土曜日にも別のBBQがあったのですが、こちらもあいにくの雨で。。。ずーっと振り続けるわけではないのですが、やはりBBQは乾季にやるのが一番です。
焼肉大好きの送別者一家のために、韓国焼肉で有名なJang Shou Korean BBQ(#01-13A/B Esplanade Mall)に行って、特別に骨付きカルビを生のままお持ち帰りにしてきてみんなで焼いて食べました。BBQの遠赤外線で焼かれるJang Shouカルビは絶品で、焼肉の美味しさが更に増した気がします。Jang Shouの焼肉は日本風焼肉と違い、ちょっと甘だれ風のこの焼肉がまた食欲をそそり、みんなであっというまにペロリでした。
ついこの間、10月に日本への仲間の帰任を送ったばかりで、またまたとても良くしてくれている先輩の異動にJinはショックは隠せませんが、これも海外生活の宿命。これからの活躍を切に祈っております。次はJinの番ですかね~。
0 Comments:
コメントを投稿