昨年1月にクラークキーのセントラルショッピングセンター内にオープンした山頭火、シンガポール店は、アメリカにある5店舗に続く、海外6店舗目の店舗にあたり、当時シンガポール駐在の私たちは、心待ちにこのオープンを待っておりました。既にアメリカでも店舗を7店舗まで拡大し、今年香港にも出店をしました。本日の昼食は、こちらです。昼休みに抜けて、みんなで会社からタクシーで向かいます。
山頭火のスープは16~18時間煮込んだ豚骨ベースの塩、みそ、しょうゆ、そしてJinお奨め/シンガポールオリジナル?の辛みその4種類。それぞれ普通の「チャーシュー」に加えて、豚1頭から200~300グラムしかとることのできないほお肉を使用した「特選とろ肉」(限定品)のトッピングも選択できる。ラーメン一杯の価格帯は、12~19S$。自分たちのようなサラリーマンにはうれしい、セットメニューも豊富で、日本の山頭火で人気の「ねぎめし」や、シンガポール店オリジナルとなる「鮭イクラごはん」「チャーシューごはん」「チャーハン」「カレーライス」などを取りそろえています。
味の方は、Jinにとっては、85点くらいですが、友人に言わせると、シンガポールでは山頭火が一番と、美春派のJinと競っております。とはいえ、日本と同じ味のラーメンがシンガポールで食べれることに感謝。
山頭火ラーメンを食べたい人は、下記の画像をクリック!
らーめん山頭火、SANTOUKA
6 Eu Tong Sen Street #02-76, The Central, Singapore 059817
Tel: +65-6224-0668
Opening Hours: 11:00am – 10:30pm
2009/10/30
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