2010/12/27

つけめん 四代目けいすけ

一時帰国で日本に帰ってまいりましたv
いやー日本は本当寒いです!!!寒波到来の時期にやって来てしまったようです。
日本ではつけめんがブームということで、早速昼飯に本駒込にある四代目けいすけ、そう以前ご紹介したシンガポールのパルコにあるけいすけラーメンの姉妹店にやって来ました。
"伊勢海老の滴"と書かれた紹介ポスターに惹かれて思わず定番のつけめんと味玉、メンマを追加で注文。つけめんは普通盛で2玉分ということで量もJin好みo(^▽^)o

さてさてお味の方はというと、これまた海老のダシがしっかりと効いたパンチのあるスープで美味い!けいすけラーメンの実力を見たりっと言った感じです。器の底部分には焼け石が入っているようで、スープがいつまでも冷めないようにとの配慮がまた嬉しい。2玉分の麺もペロリと完食です。



食べ終わった後に無料でライスボールを追加できます。小さめのおにぎりを油で揚げてくれます。これをスープに入れて、よく中でほぐしてかき混ぜながら食べると、これまた変わった食べ物、まるでカレー。これがまた最高です。
けいすけ、良かったです。

つけめん四代目けいすけ
文京区本駒込1-1-14HONKOMA PBside1F
Tel: +81-3-5814-5131
Opening Hours:
昼の部11:00 - 15:00
夜の部18:00 - 22:30
http://www.grandcuisine.jp/keisuke/index.html

- Posted using BlogPress from my iPhone

0 Comments:

コメントを投稿